-
동네에 맛집으로 알려진 조그만 빵집이 하나 있다.
일주일에 나흘만 영업하고, 그나마도 오후에나 문을 연다. 어쩌다 때맞추어 그 앞을 지나면 가게 밖으로 늘어선 손님들 줄을 보거나 ‘재료 소진’이라는 표지를 보기 일쑤이다.
오늘도 ‘재료 소진’으로 문이 닫혀 있다. 문득 이런 생각이 들었다.
‘고도의 상술일까? 아니면 정말로 돈 욕심이 없는 것일까?’
동네에 맛집으로 알려진 조그만 빵집이 하나 있다.
일주일에 나흘만 영업하고, 그나마도 오후에나 문을 연다. 어쩌다 때맞추어 그 앞을 지나면 가게 밖으로 늘어선 손님들 줄을 보거나 ‘재료 소진’이라는 표지를 보기 일쑤이다.
오늘도 ‘재료 소진’으로 문이 닫혀 있다. 문득 이런 생각이 들었다.
‘고도의 상술일까? 아니면 정말로 돈 욕심이 없는 것일까?’